啥?來自美國的研究不是英國唷指出,每天使用 iPad 或電腦半個小時,竟然可以改善視力? 這項研究來自美國加州大學河濱分校(University of California, Riverside),在兩個月的期間中找了 19 名籃球員進行每天 25 分鐘的視力訓練,結果證實適時的使用 iPad 或電腦,將有助於眼睛改善以及注意力集中!

進行這項研究的心理學副教授塞茨(Aaron Seitz)要求受測球員,每天在昏暗的螢幕上找出指定圖案,同時也藉由腦力激盪的方式透過畫面中的內容來讓球員進行注意力測驗,結果視力部分平均改善了 31%,其中 7 名球員更可以閱讀 12 公尺外的文字,這實在是太神奇了!

不過心理學副教授塞茨(Aaron Seitz)最終給的結論是說:「測試原理就像做運動般的物理治療,只要適時就能讓腦袋變得更加靈活,並且更快運算出眼睛接收的訊息」,所以也不見得是 iPad 或是 電腦,而是在於適量以及輔助!這結論似乎頗像:「適時做愛有益身體健康?」

加入 二次方 的 Google+ 專頁

 

創作者介紹

俏媽咪玩 3C

球球 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()