:: 大家好,我是球球!一位愛玩 3C 產品的媽媽,歡迎您跟著我一起來玩精彩的 3C 生活 ^^ ::
左右水平廣告輪播-附加號碼鈕

 

 

       

 

003

怪怪!怎麼覺得最近好像大家都開始換手機呢?有不少朋友發訊息問球球要怎麼樣把 LINE 聊天記錄搬到新的手機上,底下球球就整理一下幾個常見方法,可以提供大家參考!^^

一、iPhone  使用者請使用 iTunes 來備份

如果您是 iPhone 族群的話,請使用 iTunes 來做備份,

001

打開 iTunes 之後,將舊的 iPhone 接上電腦,接著進入「裝置」的畫面中,在「備份」的選項中選擇「這部電腦」來進行備份,這樣就可以把所有的紀錄通通保留下來囉!

002
二、到 LINE APP 裡面進行各項綁定

LINE 的 APP 裡面,您一定要進行以下的設定,他也才能讓你在更換手機時進行認證以及備份的復原唷!

004

從 LINE 的設定中進入,接著選擇【我的帳號】,接著進行「電子郵件」綁定、「電話號碼」綁定以及「換機密碼」綁定,至於「啟動 Facebook 同步」要不要做,那就隨便你囉!

005

其中尤其以「換機密碼」為最重要的環節,這個動作一定一定一定要做!不然如果只有做 iTunes 備份的話也無法完整拿回,等你到新的手機上進行啟動之後,就可以把所有好友名單、聊天群組、應用程式以及買過的貼圖通通拿回來囉!

完成以上的所有動作之後,你只要將新的手機插入 iTunes 進行復原(或是從備份中回復),接下來就可以進入 LINE 的 APP 進行重新登入,接著使用電話號碼登入、輸入換機密碼,這樣所有的設定就回來了!

下載過的貼圖重新下載:

重新進入 LINE 的 APP 之後,原本您所購買以及下載的貼圖必須重新進行下載,只要點選「設定>貼圖>我的貼圖」,進入之後找到最底下的「下載全部」一次全部打包即可完工!

006

嚴禁已讀不讚!歡迎加入球球的俏媽咪玩 3C 粉絲團:

網址:https://www.facebook.com/prettyma3c

加入 俏媽咪 的 Google+ 專頁

 

創作者介紹

俏媽咪玩 3C

球球 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 聊天紀錄跑好久一直沒跑出來 聊天那邊以一直跑數字
    跑很久是正常的嗎?
    為什麼?
  • Henry WU
  • 前一陣子 iphone 手機绑門號, 想改變绑 email 帳號, 因此在手機上設立帳號並解除了電話號碼, 只是在 PIN 的地方加入 4位數, 將 LINE delete 後又重新安裝, 系統已無法連接門號但卻不認識 4 位數的 PIN, 因此無法重新進入系統, 請問有解嗎? 我的 email 是 wu.henry2010@gmail.com , 請給予協助, 感激不盡...
  • 訪客
  • 那如果是蘋果換成hTC的話....就無解了嗎?
    因為hTC不用ITUNE呀

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼