LINE WEBTOON (1).png

超過 8 億次瀏覽量、深耕台灣市場的行動漫畫平台 LINE WEBTOON 在台上線迎來兩週年!LINE WEBTOON 持續孕育在地數位文創的生態圈,透過原創漫畫大賽與挑戰聯賽,已挖掘 57 位台灣作家,並透過社群渲染力與平台資源的串聯,讓作家多角化經營發展,更邁向國際舞台,累計將8部台灣作品推向海外,包括即將在全球五個地區同步上線的 Duncan 最新力作:「我到底畫了什麼?」。LINE WEBTOON更貫徹放眼全球、深耕在地的策略!

LINE WEBTOON (5).png

LINE WEBTOON 將持續尋找有潛力的台灣作家,曾窮到只剩 500 元兼職洗碗也堅持創作的台灣當紅「微不幸劇場」、「不要笑當兵的人」作者微疼,把經歷的衰事做成幽默創作,建議想投入創作的人可從生活經歷取材,連落枕的小衰事也能引發大迴響。而辭去建築事務所工作全心參加漫畫大賽,而嶄露頭角的「Love Again_重新再愛?」作者妖子,鼓勵有創作夢的人要堅持奮力一搏,為自己創造故事。從韓國來台恭賀 LINE WEBTOON 兩週年的「看臉時代」讚臉型男作家朴泰俊,經營網路服飾品牌、也有藝人身份,仍不忘投入最愛的繪畫,強調深入社會現象就能深入人心,因此探討外貌至上現象的「看臉時代」才能在韓、台、中、泰、印等地同時受到歡迎。

LINE WEBTOON (2).png

LINE WEBTOON 於 2014 年 7 月在台上線,上線之初便在台灣 Google Play 免費類排行中奪得第一,期間更常在排行榜上獨佔鰲頭,已累積了超過8億的驚人瀏覽量,並擁有 530 萬人次的定期閱讀讀者,累計留言數亦高達 76 萬則,以愛情與搞笑類型的作品最受讀者歡迎,台灣上線的所有海內外作品當中,以「大貴族」、「百鬼夜行誌‧一夜怪談之卷」與「看臉時代」為累積瀏覽量的前三名,然而綜合瀏覽量與我的最愛等指標的每週人氣排名,TOP 3為「看臉時代」、「不要笑當兵的人」、「微不幸劇場」。

LINE WEBTOON (3).png

這兩年來秉持著打造全民數位漫畫平台的目標,透過三屆原創漫畫大賽及挑戰聯賽等其他多元管道,LINE WEBTOON共已培育出57位台灣作家,成為協助在地原創畫家發展與成就夢想的最佳舞台,並持續深耕台灣在地文創發展,不但孕育出「微不幸劇場」、「百鬼夜行誌‧一夜怪談之卷」與「Love Again_重新再愛?」等多部明星作品,在台灣亦已累積56部在地作品(占全部近四成),可見台灣文創市場動能旺盛,發展潛力無限。未來LINE WEBTOON也將持續致力於提供多樣化的漫畫內容與更優質的服務體驗,深耕茁壯台灣市場。

LINE WEBTOON (4).png

LINE WEBTOON 行動漫畫平台中包羅眾多題材,豐富新穎的內容近年來更成為全球娛樂產業找尋靈感的管道之一,優秀的漫畫作品有機會於平台中被挖掘,被製成卡通動畫(如「大貴族」)、遊戲(如「心靈的聲音」),甚至被翻拍成電影(如「時尚王」)、電視劇(如「奶酪陷阱」),並推出衍生出商機無限的週邊產品。顛覆傳統繪圖產業的單一發展,LINE WEBTOON 在台灣也為作家串聯多方的合作機會,使台灣畫家在 LINE WEBTOON 上有了更多角化的茁壯空間,例如台灣人氣作家微疼的衰衰漫畫角色「微疼」由2D平面漫畫進擊到栩栩如生的3D遊戲-LINE旅遊大亨,並出了貼圖,還跳上飲料罐。

LINE WEBTOON 也推出的「Love Again_重新再愛?」宣傳影片,希望讓台灣畫家的優秀作品與角色能有更多元的發展舞台。

紅遍台韓中泰印等地「看臉時代」作者朴泰俊也就 LINE WEBTOON 如何為在地畫家創造多角化發展機會,熱情分享他表示,LINE WEBTOON 作為一個行動漫畫平台,不僅讓作品被更多讀者認識,竄紅的作品也受到其他領域合作夥伴的注意,並進而將作品、角色發展成多元化的商品,如動畫、電視劇、遊戲等等,「看臉時代」也從原本在 LINE WEBTOON 平台連載,今年度也預計會推出以「看臉時代」原創特色打造的手機遊戲。

串聯全球 27 國 3,500 萬讀者群 LINE WEBTOON 推在地作品躍上國際

LINE WEBTOON憑藉著在全球共 27 個國家的服務,以及全球每月超過 3,500 萬讀者群,成為最有潛力使在地作家躍上國際舞台的關鍵幕後推手。累計有8部台灣漫畫推向海外市場:「百鬼夜行誌‧一夜怪談之卷」(
中國、韓國),「米粒大叔」(韓國)、「貓貓蟲咖波」(泰國)、「我的抖M男友」(中國)、「三國-大江東趣」(中國)、「新生活運動」(美國)、「貓劍客」(中國),以及 Duncan新作即將全球五個國家上線:台灣、美國、泰國、印尼、中國。

為慶祝LINE WEBTOON在台上線兩週年,網路當紅畫家Duncan也以超級新人之姿現身宣布新作「我到底畫了什麼?」即將於LINE WEBTOON上線,並將一次於全球五個國家同步連載,以四格為主的擅長方式創作,Duncan分享:常常在畫完圖會問自己「我到底畫了什麼?」,因此也希望讀者看完上線LINE WEBTOON的新作後會自問「我到底看了什麼?」除了期待有些作品能讓人笑,同時也希望有些作品能讓人思考。

LINE WEBTOON也推出兩週年歡慶活動,在 7/6-7/11 活動期間,參與LINE WEBTOON App內的趣味測驗活動,並分享到個人社群平台,即可參加抽獎,獎品為 LINE WEBTOON「奶酪陷阱」水瓶,共 40 份。(僅限行動裝置App用戶參與,台灣/香港限定)。

LINE WEBTOON會不斷革新服務內容,提供更多樣化的漫畫內容,提升使用者體驗,深耕茁壯台灣市場,並秉持培養台灣在地畫家的精神,主動為台灣作家爭取多元發展機會,成為台灣畫家與讀者們心目中最貼心、最優質的數位漫畫平台,並為台灣文創產業發展共同努力。

關於LINE WEBTOON 每日漫畫 App

 支援裝置:iOS 與 Android
 支援語言:英文、繁體中文、泰文
 支援地區:全球發行 (日本、韓國、中國除外)
 發行日:2014年07月02日
 安裝費用:免費
 開發/操作人員:NAVER
 臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/linewebtoon
 App介紹影片:

 繁體中文版下載連結:

iOS 版本:https://itunes.apple.com/tw/app/line-webtoon-mei-ri-man-hua/id894546091?l=zh
Android 版本:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.naver.linewebtoon&hl=zh_TW

嚴禁已讀不讚!歡迎加入球球的俏媽咪玩 3C 粉絲團:

網址:https://www.facebook.com/prettyma3c

加入 俏媽咪 的 Google+ 專頁

 

, , ,
創作者介紹

俏媽咪玩 3C

球球 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()