/tmp/phpy6fBqX

電動車市場1月份市佔率重挫92.7%,民眾目前因為補助短縮以及遲遲未公告補助辦法,造成只有4.5%的民眾選購電車。以電動車強勢品牌GOGORO一月掛牌數僅1,487台為例,與上個月相較暴跌9成,多半歸因於民眾沒有補助下,購買意願相對減少許多。

/tmp/phpYLE5It

根據最新資料顯示,目前共計八個縣市已經公告,不再補助購買電動車(新購條件)共計三個縣市「台北市、彰化、屏東」;而補助調降最多者為花蓮高達(-50%),其次桃園(-40%)、台南(-20%)。若民眾以「汰舊換新」補助選購電動車,情況也不樂觀,其中彰化對電動車補助降幅高達85%,八個已經公告的縣市,只有屏東維持去年水準,其餘七個縣市紛紛大幅下修補助電動車的預算。

/tmp/phpu66Cyh

 據了解,中央、地方同步調逐年減少或取消電動車補助,反而增加對民眾購買七期環保油車的購車補助,鼓勵民眾選購省油、汙染減少9成的國家認證七期環保燃油車。在適用二行程與四行程的汰舊換新購車補助下,東部花蓮最高補助,高達10,000元、西部縣市目前是桃園補助最高,達9,000元,其次是嘉義6,000元,加上政府統一補助ABS車款4,000元,大幅減輕民眾購車負擔。

其實購買的時候,除了相關補助是考慮的因素之外,電動機車的電池月租也是參考的重要之一的因素,還是要看自己平時對於機車的使用量而定,這樣你就可以知道是否購買電動機車還是油車了...

嚴禁已讀不讚!歡迎加入球球的俏媽咪玩 3C 唷:

訂閱 YouTube:https://www.youtube.com/c/prettyma3c
粉絲團網址:https://www.facebook.com/prettyma3c

 

    球球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()