圖說四、Sony Mobile與導演攜手傳遞「大師視野」理念 Xperia 手機讓創作擁有更多可能.png

Sony Mobile 秉持更貼近消費者與創作者的理念,由 2019 年推出的全新旗艦系列 Xpeia 1 與 Xperia 5,搭載獨步全球的影音科技,打造影像、音樂、遊戲等全方位娛樂體驗。其中來自 Sony 專業攝影設備品牌 CineAlta 共同打造的好萊塢等級 Cinema Pro 電影級專業錄影功能,2020 年更將透過新一代旗艦機 Xperia 1 II,不僅帶來更進化的 Cinema Pro 電影級專業錄影功能,全新追加專業攝影功能 Photo Pro,讓使用者可以隨處發揮創作靈感,透過輕巧的 Xperia 將生活感動輕鬆轉化為專業級影像!

「Xperia 大師視野」系列的推出也是鼓勵專業創作初心者暢快創作,透過 Xperia 手機中所搭載的電影級錄影功能 Cinema Pro 與專業攝影功能 Photo Pro,將生活的精彩一瞬轉化為大師級影像,2020 年將隨著 Xperia 1 II 的推出,Cinema Pro 電影級攝影功能將再突破,更進一步提供手動調整選項包含 Touch AF 觸控自動對焦、白平衡調整等,加上 Sony 獨特的智慧風聲過濾技術,提供更完整的影像創作空間!

不僅如此,Xperia 1 II 首度加入 Photo Pro 功能,以近似 Sony Alpha 相機的使用介面,提供更多手動設定包含 ISO、快門速度和更多專業功能,為用戶帶來專業級的使用體驗,提供更隨心所欲地拍攝體驗,人人都可以是創作者!

2020 年 Sony Mobile 持續深耕創作者領域,特別規劃了「Xperia 大師視野」系列將與知名導演和攝影師合作。首波搶在 2020 年開春,攜手懸疑喜劇電影《青田街一號》、新春賀歲片《喜從天降》導演李中合作,李中導演同時也是 Xperia 1、Xperia 10 台灣廣告片導演,此次運用 Xperia 1 搭載的 Cinema Pro 電影級專業錄影功能拍攝,推出全新力作《代代排》,再次締造影像創作驚喜花火!

李中導演擅長喜劇電影,即便是生活中苦悶的日子也能轉化另一種心境讓人莞爾一笑,時事都能轉化作精采電影,以電影級專業錄影功能 Cinema Pro 更接近專業電影的創作感受,傳遞「人人都是創作者」的精神,Xperia 使器材不再是限制創意的門檻,而是讓創作更隨心所欲、無所限制!

圖說一、李中導演以大師級手機Xperia 1拍攝電影級短片 推出全新力作《代代排》.png

導演李中完美詮釋「大師視野」 用 Cinema Pro 輕鬆捕捉日常靈感

全新力作《代代排》全程僅以 Xperia 1 電影級專業錄影功能 Cinema Pro 拍攝,李中導演不僅讚賞 Cinema Pro 支援 4K HDR、21:9 格式拍攝,提供更接近專業電影的創作感受,更進一步表示:「我心目中的電影要能展現靈感當下的氛圍,器材、工具不應該成為電影創作的門檻,傳統電影運用攝影機拍攝門檻較高,需要完整繁複的創作架構、龐大團隊,且耗時長。而使用 Xperia 1 手機拍攝相對即時、迅速,Cinema Pro 更提供多樣靈活的手動調教,不僅能控制畫面對焦,還提供八種風格濾鏡,讓一般使用者也能夠盡情的揮灑創意!」

圖說二、李中導演完美詮釋「大師視野」,《代代排》全程以Xperia 1搭載的Cinema Pro拍攝(1).png

一般手機無法拍攝中變焦 Cinema Pro 手動變焦錄影拍出電影效果

手機創作非常即時、迅速、降低拍攝器材的門檻,原本在攝影器材上的功能,Cinema Pro 都有,其中李中導演對於 Cinema Pro 的〔對焦〕功能相當讚賞,Cinema Pro 可以跟專業攝影機一樣,切換不同焦段進行拍攝,並且可以做到拍攝中變焦,達到由模糊到清楚的電影效果,非常適合創作的輕巧器材。

超近拍攝鏡位 手機獨有的特色

手機有獨特的拍攝鏡位,多近都可以,與大型器材完全不同的鏡位取景!不受場地限制,手機能置放於任何地方,取景角度更不受限,就能拍攝出獨特的鏡位作品。

電影離我們很近 Xperia 1 拿起來拍攝完全不用等

電影可以離我們很近,當有心中想像的創作,只要演員和導演在一起,想要開拍的時候就能開始拍,完全不用等,立刻就能執行,捕捉當下的氛圍,這是創作的一種方式,也是李中導演心目中的電影

創意到什麼程度?!有了手機你可以盡情的犯錯

當導演拍戲是要背負壓力的,有成本的壓力、擔心犯錯,所以創意受到限制,透過手機拍攝,沒有額外的成本,李中導演鼓勵大家,盡情的犯錯、多做就能學會當導演。

當拍攝工具沒有門檻的時候,拍電影就非常方便,沒有租不到器材就不能練習當導演的藉口,現在手機就能拍電影,Cinema Pro 帶來電影級專業錄影功能,想要創作這是個最好的時代!

圖說三、電影級專業錄影功能Cinema Pro提供更接近專業電影的創作感受.png

寬容度高 拍攝出的素材在後期有調整空間

Cinema Pro 有 8 種濾鏡風格,其中 VENICE CS 寬容度最高,能保留暗部、亮部所有細節,導演總是喜歡在後期調整,希望拍攝出來的素材留有最大的調整空間,VENICE CS 的高寬容度對李中導演來說很重要!

勘景即取景 拍攝無落差

李中導演特別提到,向來電影的拍攝都需要事前勘景,勘景為求方便都是攜帶方便的隨身機,但實際拍攝的攝影機畢竟不是相同的機器,當然會有落差導致要現場調整的問題,透過 Cinema Pro 拍攝,從勘景開始就能用相同器材取景,減少勘景與實際拍攝時的落差,對導演來說是很重要。

圖說二、李中導演完美詮釋「大師視野」,《代代排》全程以Xperia 1搭載的Cinema Pro拍攝(2).png

從生活裡發掘故事 李中導演幽默刻劃台灣特有「排隊文化」

李中導演擅長從生活中找到搞笑幽默素材,這次透過 Xperia 1 鏡頭捕捉日常生活裡的笑料點滴。全新力作《代代排》搭乘時下口罩排隊議題,將再習慣不過的日常化作電影題材,幽默呈現台灣特別的「排隊文化」,表達出台灣人對於排隊的熱愛,更衍伸出代排模式,不只排美食,更呼應疫情帶來的口罩排隊潮,甚至連土地公廟拜拜都能排,還能找人「代代排」!

短片以電影故事般的敘事創作,帶領觀眾感受創作的無所不在,傳遞出人人都能擁有「大師視野」,透過 Xperia 隨時即拍、隨處靈感、隨心創作,盡情享受當導演的樂趣。

Sony Mobile 傳遞「大師視野」理念 Xperia 手機讓創作擁有更多可能

Sony Mobile 延續「Getting Closer to People」的精神,2019 年邀請金曲導演陳映之推出《平行世界的寬度》、金馬導演許智彥合作《禮物》,2020 年持續以 Xperia 手機邀請知名導演、攝影師創作「Xperia 大師視野」系列,此次邀請《青田街一號》、《喜從天降》的導演— 李中,以 Xperia 手機創作,讓精采電影無所不在。

嚴禁已讀不讚!歡迎加入球球的俏媽咪玩 3C 唷:

訂閱 YouTube:https://www.youtube.com/c/prettyma3c
粉絲團網址:https://www.facebook.com/prettyma3c

 

    全站熱搜

    球球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()